筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約30分
yzyz228
yzyz228
お食い初め用に作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は皮を剥いて一口大に切る。好みで飾り切りしてください。
  2. 2 鍋にだし汁、里芋、人参、かぼちゃ、レンコンを入れて火にかける
  3. 3 沸いたら、醤油、みりん、塩を入れて、里芋に串がすっと入るまで煮込む
  4. 4 昆布、たけのこ、しいたけを入れて少し煮詰める
  5. 5 火を消して、味を染み込ませて完成

きっかけ

お食い初めをするのに作りました。すこし薄味かもしれません。好みで調節して下さい。

  • レシピID:1580039730
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮お食い初め料理たけのこの煮物里芋の煮物かぼちゃの煮物
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る