筑前煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は皮を剥いて一口大に切る。好みで飾り切りしてください。
- 2 鍋にだし汁、里芋、人参、かぼちゃ、レンコンを入れて火にかける
- 3 沸いたら、醤油、みりん、塩を入れて、里芋に串がすっと入るまで煮込む
- 4 昆布、たけのこ、しいたけを入れて少し煮詰める
- 5 火を消して、味を染み込ませて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
yzyz228
離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)