かんたんきんぴら レシピ・作り方

かんたんきんぴら
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
ささっとつくれる、きんぴらです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を包丁の背で取り除き、ささがきにしてさっと水につける
  2. 2 にんじんは好みで皮を剥いて、2mm幅くらいの細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、にんじんゴボウをいれて中火で3分炒める
  4. 4 砂糖、醤油、酒、めんつゆを、加えて、汁気が無くなるまで弱中火で炒める。

きっかけ

副菜のレパートリーにささっと作りました。 めんつゆを使うと、旨味が加わって美味しいです。

  • レシピID:1580042633
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2020/08/25 21:58
    かんたんきんぴら
    ごぼうはなかったので、大根とあげを組み合わせました。美味しく出来ました。簡単でいいですね(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る