ブロッコリーとオクラでボリュームアップ⇧しめ鯖 レシピ・作り方
- 約10分
- 3,000円前後
材料(2人分)
- しめ鯖(市販品) 1袋
- オクラ(茹でたもの) 4本〜
- ブロッコリー(茹でたもの) 1/2個
- レタス 1/4個
- サニーレタス 1/4個
- フリルレタス 1/4個
- (お好みでドレッシング) 小2〜
作り方
- 1 レタス・サニーレタス・フリルレタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
- 2 しめ鯖は袋から出して食べやすい大きさに切る。
- 3 オクラとブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。
- 4 プレートに手順1〜3の具材(レタス・サニーレタス・フリルレタス・オクラ・ブロッコリー・しめ鯖)をバランスよく盛りつける。
- 5 お好みでドレッシングをかける。※おすすめはかぼすや柚子などの柑橘系ドレッシングや青じそドレッシング✨
きっかけ
市販のしめ鯖を使ってたっぷりサラダ仕立てに作ってみました♬
おいしくなるコツ
もともと市販のしめ鯖は味が濃いのでドレッシングはお好みの量かけてどうぞ♬
- レシピID:1570029188
- 公開日:2023/08/24
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2024/04/16 05:52オクラがなかったので、ブロッコリーとありもの野菜で作らせて頂きました♪
良い1日を♡ -
mamichin5552023/09/08 21:14こんばんは彡9月は誕生日月なの♡同じ誕生日のストウブ沼にハマらせた同僚からの誕プレ初卸でここさんレシピ〜〆鯖サラダの発想スゴッ❣3倍酢風で頂いたよゴチです✧*。