野菜と豆腐の和風すーぷ レシピ・作り方

野菜と豆腐の和風すーぷ
  • 約15分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
体に優しいスープです。

材料(4.人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 大根も小松菜の長さに合わせて細切り。
  3. 3 鍋に水、めんつゆ、ねこぶだし、大根を入れ、火にかける。
  4. 4 大根に少し火が通ってきたら、小松菜を加えてさらに煮る。
  5. 5 豆腐を賽の目切りにしながら加える。
  6. 6 お椀に取り分け完成。

きっかけ

味噌を切らして味噌汁が作れなかったため。

おいしくなるコツ

途中味見をして、調味料の量は加減して下さい。

  • レシピID:1570026275
  • 公開日:2021/08/31
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カテゴリ
大根和風スープ野菜スープ絹ごし豆腐小松菜
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