【白ワインに合う】にんにく野菜炒め レシピ・作り方

【白ワインに合う】にんにく野菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
野菜がもりもり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむいてスライス。
    ピーマンは種をとって乱切り。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、中火にかける。
  3. 3 ピーマン、キャベツを加える。
  4. 4 中華だしペースト、塩胡椒を加え、さらに炒める。
  5. 5 野菜のシャキシャキ感が残っているうちに火をとめて皿にとり完成。

きっかけ

野菜をにんにくと合わせて食べたくなって。

おいしくなるコツ

野菜のシャキシャキ感を残したいので、炒めすぎに注意。

  • レシピID:1570028741
  • 公開日:2023/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるピーマンキャベツ
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る