シンプル簡単☆かぶの葉のカラシ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブの葉 3株分
- めんつゆ 大さじ1杯半
- 練り辛子 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩とカブの葉を入れてサッと茹でる。
-
2
ざるにあけ、一旦冷水にとり、色止めをする。
軽く絞って水気を切り、3センチくらいの長さに切る。 - 3 容器に移し、めんつゆと練り辛子を入れ、箸でよく和えたら完成。
きっかけ
冷蔵庫に余っている辛子があったので。
おいしくなるコツ
めんつゆやカラシの量は味見をしながらお好みで調整して下さい。
- レシピID:1570028722
- 公開日:2022/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません