シンプル簡単☆かぶの葉のカラシ和え レシピ・作り方

シンプル簡単☆かぶの葉のカラシ和え
  • 約10分
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
今回はカブの葉を使いましたが、小松菜でもよく作ります。

材料(2人分)

  • カブの葉 3株分
  • めんつゆ 大さじ1杯半
  • 練り辛子 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩とカブの葉を入れてサッと茹でる。
  2. 2 ざるにあけ、一旦冷水にとり、色止めをする。
    軽く絞って水気を切り、3センチくらいの長さに切る。
  3. 3 容器に移し、めんつゆと練り辛子を入れ、箸でよく和えたら完成。

きっかけ

冷蔵庫に余っている辛子があったので。

おいしくなるコツ

めんつゆやカラシの量は味見をしながらお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1570028722
  • 公開日:2022/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る