シンプル簡単☆かぶの葉のカラシ和え レシピ・作り方
![シンプル簡単☆かぶの葉のカラシ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bea489551b354912bd3f041332625ea314523fc.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カブの葉 3株分
- めんつゆ 大さじ1杯半
- 練り辛子 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩とカブの葉を入れてサッと茹でる。
-
2
ざるにあけ、一旦冷水にとり、色止めをする。
軽く絞って水気を切り、3センチくらいの長さに切る。 -
3
容器に移し、めんつゆと練り辛子を入れ、箸でよく和えたら完成。
きっかけ
冷蔵庫に余っている辛子があったので。
おいしくなるコツ
めんつゆやカラシの量は味見をしながらお好みで調整して下さい。
- レシピID:1570028722
- 公開日:2022/12/26
関連情報
![簡単☆時短☆レンジママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471b0c550e959275713beec746c5c0db47c8c14f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません