菜の花と豚こま肉の炒め物 レシピ・作り方

菜の花と豚こま肉の炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
フライパンひとつで。味付けはシンプルに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花は半分の長さに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、豚こま肉を広げて焼く。
  3. 3 お肉を裏返したら、菜の花、酒、塩胡椒を加え、蓋をして1分ほど蒸し焼き。
  4. 4 蓋をとり全体を炒め合わせ、火が通ったらお皿に移して完成。

きっかけ

新鮮な菜の花が買えたので、シンプルに素材の味を楽しみたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

豚こまに脂が多い場合は胡麻油無しでもOKです。

  • レシピID:1570028816
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花5分以内の簡単料理フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/04/02 20:32
    菜の花と豚こま肉の炒め物
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る