サバ缶で簡単味噌バターラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にサバ缶全部、水、味噌、鶏がらスープの顆粒、食べるラー油を加えて沸騰させる
さばは、鍋の中でひと口大ぐらいにほぐしながら沸騰させる - 2 キャベツ、コーン、ニラを加えて一煮立ちさせたら、塩胡椒で味を整える
- 3 別の鍋で中華麺を湯がき、麺に合わせた時間湯がき、湯切りをする。
-
4
器に3の麺をいれたら、2のスープ具を注ぐ。
バターを乗せて完成!
きっかけ
安く美味しくインスタントでないラーメンを食べたくて
おいしくなるコツ
サバ缶によって多少味が異なると思うので、微調整を味噌や醤油でしてください。 辛みが苦手な場合は、食べるラー油ではなくニンニクチューブで代用してください
- レシピID:1570024964
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素を使わず作れる美味しい節約レシピ!
一杯あたり100円台でつくれます。