簡単、棒々鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はざく切りにして、沸騰した湯に入れ、5分ほど茹でる
水にとり、細かくむしっておく -
2
キャベツは板状に切っておく
トマトはヘタをとり、サイコロ状に切る -
3
ごま油、酢、砂糖、濃口醤油、甜麺醤、豆板醤を混ぜ合わせておく
ボールに鶏むね肉とキャベツ、トマトを入れて、混ぜ合わせた調味料を絡めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)