簡単、棒々鶏 レシピ・作り方

簡単、棒々鶏
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ヘルシーな棒々鶏をどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はざく切りにして、沸騰した湯に入れ、5分ほど茹でる

    水にとり、細かくむしっておく
  2. 2 キャベツは板状に切っておく

    トマトはヘタをとり、サイコロ状に切る
  3. 3 ごま油、酢、砂糖、濃口醤油、甜麺醤、豆板醤を混ぜ合わせておく

    ボールに鶏むね肉とキャベツ、トマトを入れて、混ぜ合わせた調味料を絡めたら完成

きっかけ

鶏むね肉を安く手にいれたので♪

  • レシピID:1570024600
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単鶏肉料理鶏むね肉
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る