だいこん煮 レシピ・作り方

だいこん煮
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
大根を甘く煮込みました♪

材料(1人分)

  • 大根 30g
  • 出汁 150ml
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、3cmの銀杏切りにする

    鍋に大根と出汁を入れて、火にかける
  2. 2 沸騰したら、弱火にして5分茹でる

    薄口醤油と砂糖を加えて更に10分煮込む

    器に盛り付けて完成

きっかけ

おいしく煮込みました。

  • レシピID:1570027028
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る