カボチャの和風チリソース レシピ・作り方

カボチャの和風チリソース
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
和風味のチリソースで絡めました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り除き薄切りにする

    エリンギは石づきを落とし 一口サイズに切る

    えのきは石づきを落とし半分に切る
  2. 2 ケチャップ、豆板醤、酒、鶏がらスープの素、砂糖、片栗粉を混ぜ合わせる

    フライパンに油を敷いて火にかける
  3. 3 かぼちゃとエリンギとえのきを炒めていく

    火が通ったら混ぜ合わせた調味料を加える

    強火でとろみを出しながら絡めて、器に盛り付けたら完成

きっかけ

野菜が余っていたので♪

  • レシピID:1570024765
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃえのきエリンギかぼちゃ お弁当
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る