小松菜とえのきと麩のおみそ汁(いりこだし) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いりこは頭とハラワタを取り、一晩水(500cc)に浸けておく。(冷蔵庫に入れて保存)
- 2 えのきだけと小松菜はそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
- 3 鍋に手順1とえのきだけ・小松菜・麩を入れて火にかける。
- 4 沸騰したら火を弱め、小松菜が好みの柔らかさになるまで煮る。
- 5 味噌を溶き、火を止めたら器に盛る。
- 6 仕上げに、青ねぎを加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
林檎の木2024/03/08 22:40ここなっつん様、お味噌汁を作りました♪
セール、土日で観て回れれば…という感じです。
ホワイトデーギフト、良いのがあったら買いたいです♪♪
良い夜&明日を☆☆☆ -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/12/15 20:29今日はこちら✨小松菜とえのき、麩で、温かいおいしいお味噌汁いただきました☘️最初えのき忘れちゃって実は2回目です♥️でもおいしいから何度も作りたいお味噌汁です♡
-
水玉模様2022/02/12 08:50人参も入れて作りました。レシピありがとうございます。
-
tonton222022/01/06 20:52こんばんは♪
小松菜無しですが夕食にあったかお味噌汁美味しくいただきました✨
ホント今日は雪が降って寒かったです〜
ここさんも風邪などひかれませんように♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)