鶏団子のごま豆乳スープ レシピ・作り方

鶏団子のごま豆乳スープ
  • 約30分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
具沢山でおかずにもなる、体に優しいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って一口大に切る。人参は拍子切りにする。しめじは石突を切り落としてほぐす。
  2. 2 鶏ひき肉をボウルに入れて粘りが出るまでこねる。
  3. 3 鍋に●を入れて中火で熱し、人参としめじを入れる。
  4. 4 2のひき肉を12等分にし、団子にして3の鍋に投入しする。弱火で5分程度煮込む。(団子にする時、手に水をつけるとまとめやすいです。)
  5. 5 4に白菜を入れ、ひと煮立ちさせる。豆乳と白すりごまを入れ、沸騰直前まで温めて完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

おいしくなるコツ

豆乳と白ごまを加えたら沸騰させない。

  • レシピID:1570021671
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ鶏ひき肉豆乳スープ白菜スープ
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る