鶏団子のごま豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は洗って一口大に切る。人参は拍子切りにする。しめじは石突を切り落としてほぐす。
- 2 鶏ひき肉をボウルに入れて粘りが出るまでこねる。
- 3 鍋に●を入れて中火で熱し、人参としめじを入れる。
- 4 2のひき肉を12等分にし、団子にして3の鍋に投入しする。弱火で5分程度煮込む。(団子にする時、手に水をつけるとまとめやすいです。)
- 5 4に白菜を入れ、ひと煮立ちさせる。豆乳と白すりごまを入れ、沸騰直前まで温めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません