鶏肉と根菜のごった煮 レシピ・作り方

鶏肉と根菜のごった煮
  • 約1時間
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
おばんざいにぴったりの一品

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて乱切りにする。
  2. 2 ごぼうは皮を剥いて乱切りにし、水に晒しておく。人参も同様に乱切りにする。
  3. 3 鶏もも肉を一口サイズにカットしておく。
  4. 4 水を鍋に加え、沸騰させたら火をとめて、だしパックを入れて出汁を取る。出汁が取れたらだしパックを取り出して、再び加熱する。
  5. 5 4に醤油、みりん、料理酒、砂糖、塩を加え、さらに、1の大根、2のごぼう、にんじん、3の鶏もも肉、糸こんにゃくを加える。中火~弱火でアクを取りながら、30分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

大根が収穫出来たので。

おいしくなるコツ

こまめにアクを取りながら、煮汁が濁らないように煮込んで下さい。

  • レシピID:1570015427
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の煮物
料理名
鶏肉と根菜のごった煮
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/12/07 20:14
    鶏肉と根菜のごった煮
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る