ご飯が進む♪砂肝と白菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 砂肝は良く洗って、薄切りにする。おろしニンニクを全体に混ぜ込んで、20分置く。
- 2 白菜は1.5cm幅に切り、にらは3cm長さに切る。
- 3 サラダ油を熱し、砂肝を色が変わるまで4分ほど炒める。酒、塩、コショウで味付けする。
- 4 白菜とニラを加え、全体を炒め合せたら、蓋を閉めて白菜がしんなりなるまで煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ご飯が進む♪砂肝と白菜の炒め煮
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)