キムチスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は縦半分に切ってから幅1センチに切る。えのきは根元を切り落とし、3センチに切る。キムチは細く刻む。春雨は熱湯で茹でて、食べ安い長さに切る。
- 2 鍋にごま油を中火で熱し、鶏ミンチを炒める。色が変わったらキムチを加えて炒め合わせる。えのき、水、鶏ガラスープのもとを入れて煮立たせる。
- 3 白菜を加えて、芯の部分が透き通ったら、春雨を入れて、といた卵を細く流し入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
笛真珠
仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)