キムチスープ レシピ・作り方

キムチスープ
笛真珠
笛真珠
ご飯はもちろん、お酒もすすむ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切ってから幅1センチに切る。えのきは根元を切り落とし、3センチに切る。キムチは細く刻む。春雨は熱湯で茹でて、食べ安い長さに切る。
  2. 2 鍋にごま油を中火で熱し、鶏ミンチを炒める。色が変わったらキムチを加えて炒め合わせる。えのき、水、鶏ガラスープのもとを入れて煮立たせる。
  3. 3 白菜を加えて、芯の部分が透き通ったら、春雨を入れて、といた卵を細く流し入れる。

きっかけ

2013年9月28日の夜ごはんに作りました。

  • レシピID:1570010522
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る