キクラゲと糸こんのしょうが炒め:829 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キクラゲは水で十分に戻してする。糸こんにゃくは食べやすい長さに切って、熱湯で茹でる。
- 2 鍋を中火で熱し、ごま油で糸こんにゃくとキクラゲを炒める。水分が飛んで糸こんにゃくがチリチリ音を立て始めたら、しょうがチューブ鶏がらスープの元と醤油を加えてざっと炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
笛真珠
仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)