里芋と豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にだしじるを入れて火にかけ、沸騰したら☆と里芋を入れる。再び煮立ってきたら中火にする。
- 2 里芋が半分くらい顔を出し、すっとくしが通るようになるまでコトコト煮る。
- 3 肉を加えて全体を混ぜ、肉の色が変わったら数分煮込んで火を止める。そのまま冷まして味をしみこませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
笛真珠
仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)