レタス入り羽根つきにら餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉に小口切りにしたにら、缶詰のひじき、醤油、酒、ごま油、おろし生姜、片栗粉、塩、コショウを入れる。レタスの葉は粗みじん切りにし、軽く水気を絞ってからひき肉に加える。
- 2 全体をよく混ぜたら少しおいて味を馴染ませる。
- 3 サラダ油を熱し、包んだ餃子を並べ、中火で焼き色が付くまで焼く。水に小麦粉を溶き、餃子の1/3高さまで注ぎ、蓋を閉めて強火で水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
きっかけ
レタス入りの餃子を作ってみました。
おいしくなるコツ
水気がなくなってきたら、油を数滴垂らすと、羽がパリッときれいに出来ます。
- レシピID:1570007620
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 餃子
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