レタス入り羽根つきにら餃子 レシピ・作り方

レタス入り羽根つきにら餃子
  • 約15分
  • 500円前後
Momo.
Momo.
レタスの水分で具をパサパサさせないところがよかった。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に小口切りにしたにら、缶詰のひじき、醤油、酒、ごま油、おろし生姜、片栗粉、塩、コショウを入れる。レタスの葉は粗みじん切りにし、軽く水気を絞ってからひき肉に加える。
  2. 2 全体をよく混ぜたら少しおいて味を馴染ませる。
  3. 3 サラダ油を熱し、包んだ餃子を並べ、中火で焼き色が付くまで焼く。水に小麦粉を溶き、餃子の1/3高さまで注ぎ、蓋を閉めて強火で水気がなくなるまで蒸し焼きにする。

きっかけ

レタス入りの餃子を作ってみました。

おいしくなるコツ

水気がなくなってきたら、油を数滴垂らすと、羽がパリッときれいに出来ます。

  • レシピID:1570007620
  • 公開日:2012/07/29
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子
Momo.
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