新竹の子と牛肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
こんにゃくは、あく抜き、厚揚げも油抜きをして置く。
竹の子は、いちょう切り、他の野菜も食べやすい大きさにカットしておく。牛肉の食べやすい大きさにカットしておく。 -
2
厚手の鍋に、油を引いて、牛肉を炒め、火が通ったら、野菜類も加えて、いためる。
全体的に油が回ったら、ヒタヒタのお水を加えて、煮込み、あくが出てきたら、取る。 - 3 野菜類が煮えたら、お砂糖を入れて、少ししてから残りの調味料を加えて、火を弱めて、少し煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 竹の子の煮物
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