豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜キムチ 200g
- 豚肉(豚小間、豚バラなどお好きな物で) 200g
- ニラ 半束
- シイタケ 2枚
- 人参 5㎝位
- みりん 少々
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ゴマ油(サラダ油でも可) 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は、一口大に切って、塩コショウ、酒をかけておく。人参は、千切り、シイタケは、細切り、ニラも4~5cm位にきっておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ、火にかけ、豚肉を入れて、炒め,赤みがとれたら、人参、シイタケを入れて、更に炒め、キムチを入れ、全体的にしんなりした所で、ニラとみりんを入れる。
- 3 ニラが少し、しんなりしたら、出来上がりです。
きっかけ
いつもは、野菜は、ニラしか入れなかったのですが、冷蔵庫に残っていた野菜も入れてら、いつもより美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
みりんを入れる事で、ちょっとマイルドになるので、辛いものがお好きな方は、無くても可です。
- レシピID:1570011081
- 公開日:2014/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 豚キムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません