豚キムチ炒め レシピ・作り方

豚キムチ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ひなママのママ
ひなママのママ
スタミナをつけたい時に、どうぞ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切って、塩コショウ、酒をかけておく。人参は、千切り、シイタケは、細切り、ニラも4~5cm位にきっておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、火にかけ、豚肉を入れて、炒め,赤みがとれたら、人参、シイタケを入れて、更に炒め、キムチを入れ、全体的にしんなりした所で、ニラとみりんを入れる。
  3. 3 ニラが少し、しんなりしたら、出来上がりです。

きっかけ

いつもは、野菜は、ニラしか入れなかったのですが、冷蔵庫に残っていた野菜も入れてら、いつもより美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

みりんを入れる事で、ちょっとマイルドになるので、辛いものがお好きな方は、無くても可です。

  • レシピID:1570011081
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
豚キムチ炒め
ひなママのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る