鮭えのきと切り干し大根の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鮭はフライパンなどでこんがりと焼く。
-
2
鮭の身をほぐし、骨をとりのぞき、皮を細くきっておく。
えのきは石づきをぎりぎりのところできりとって、3cmくらいの長さに切る。切り干し大根は水洗いをし、粗みじんにする。 - 3 研いだお米にだし汁、醤油、酒、塩、鮭、えのき、切り干し大根を加える。
- 4 いつもの水加減に達していなければ、水を足す。全体を軽く混ぜてから炊く。
きっかけ
1切れの鮭を炊き込みにしてみんなで頂きました。
おいしくなるコツ
鮭の骨は丁寧に取り除いたほうが、食べるときは安心です。
- レシピID:1570005188
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません