鮭のミルク鍋 レシピ・作り方

鮭のミルク鍋
  • 約30分
  • 300円前後
うかれけんむん
うかれけんむん
1人鍋しちゃいましたー♪
余ってるものいれてささっとスープ作って放置すればOKです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①まず、鍋にお湯を沸かして豆乳、味噌を入れて味を整える。
  2. 2 ②①の中に、具材を全て入れる。白滝は食べやすい長さにカットして洗う。鮭も軽く洗う。豆腐は食べやすい大きさに切ってから。
  3. 3 ③あとは、蓋をして煮立たせて出来上がりです♪

きっかけ

余った鮭を使いたくて!(^^)!

おいしくなるコツ

豆乳とお湯の量、味噌はお好みの濃さで調整してくださいね♪

  • レシピID:1570004615
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
料理名
鮭のミルク鍋
うかれけんむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る