フライパンで♪しっとり美味しい蒸かし芋 レシピ・作り方

フライパンで♪しっとり美味しい蒸かし芋
  • 約15分
  • 300円前後
うかれけんむん
うかれけんむん
ずっとこのやり方で蒸かし芋を食べています!定番の健康なおやつです(^.^)

材料(4人分)

  • さつまいも大 2本
  • 700mlくらい

作り方

  1. 1 さつまいも大1本を5等分ほどの大きさにカットする
  2. 2 フライパンに蒸しプレートを置き、さつまいもを並べる。いつも重なって入れてますが大丈夫です。
  3. 3 水をおよそ700ml入れる。さつまいもにつかないくらいの量です。
    蓋をして中火で15分蒸します。竹串や菜箸ですーっと通れば完成です。

きっかけ

母に教えてもらいました♪

おいしくなるコツ

蒸してる途中水の量を確認し、足りなさそうでしたら水を足して下さい。

  • レシピID:1570023264
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
うかれけんむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る