フライパンで♪しっとり美味しい蒸かし芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも大 2本
- 水 700mlくらい
作り方
- 1 さつまいも大1本を5等分ほどの大きさにカットする
- 2 フライパンに蒸しプレートを置き、さつまいもを並べる。いつも重なって入れてますが大丈夫です。
-
3
水をおよそ700ml入れる。さつまいもにつかないくらいの量です。
蓋をして中火で15分蒸します。竹串や菜箸ですーっと通れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
うかれけんむん
本当に・・・食べることが大好きです(*´ω`*)
日本にはおいしい料理がいっぱいあって幸せです。日本人で良かったなぁ♪
旅行も大好きです。これからも年に1回は必ず旅行に行きたいな~。なのでグルメ旅行とかってもう楽しいー!!
これからどんどんマイレシピ増やしていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)