卵とパン粉なしのハンバーグ♪ レシピ・作り方

卵とパン粉なしのハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
うかれけんむん
うかれけんむん
冷蔵庫にある物でハンバーグを作ってみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにする(フードプロセッサでしています)
  2. 2 ボールにひき肉と玉葱、塩胡椒、ナツメグを入れてよく混ぜる
  3. 3 粘り気が出てきたら、丸めて平たくしパンパンして空気を抜く。これを人数分作る。
  4. 4 フライパンに油熱して離して並べる。中火で2分焼き、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 5分蒸し焼きにしたら裏返して更に2分焼いて出来上がりです。
    この日はソースを作らずケチャップで食べました。

きっかけ

シンプルにハンバーグを作りたかったので試してみました♪

  • レシピID:1570023214
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
うかれけんむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る