卵とパン粉なしのハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱をみじん切りにする(フードプロセッサでしています)
- 2 ボールにひき肉と玉葱、塩胡椒、ナツメグを入れてよく混ぜる
- 3 粘り気が出てきたら、丸めて平たくしパンパンして空気を抜く。これを人数分作る。
- 4 フライパンに油熱して離して並べる。中火で2分焼き、蓋をして蒸し焼きにする。
-
5
5分蒸し焼きにしたら裏返して更に2分焼いて出来上がりです。
この日はソースを作らずケチャップで食べました。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/04 11:22美味しかったです、ごちそうさまでした