砂肝の紹興酒風味漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 砂肝をよく洗って、生姜を皮つきのままスライスして、砂肝が被れるくらいの水、醤油大さじ1/2を入れて20分煮る。
- 2 煮汁につけたままで冷ます。
- 3 砂肝をポリ袋に入れ、醤油大さじ1.5、砂糖、塩、紹興酒を入れる。
- 4 ポリ袋の空気を抜き、口を閉じ、冷蔵庫で1晩おく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝の紹興酒風味漬け
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)