砂肝ときゃべつの塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 砂肝はよく洗って、薄くスライスする。きゃべつはひと口大に切り、ピーマンは1cm幅に切る。
- 2 おろしにんにくで混ぜた砂肝を色が変わるまで炒める。
- 3 きゃべつとピーマンを加え、きゃばつがしんなりなるまで炒め、クレイジーソルトをふって、炒め合わせたら完成。
きっかけ
自分のお昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
砂肝におろしにんにくで下味をしばらく漬けておいたほうが美味しくなります。
- レシピID:1570004328
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝ときゃべつの塩炒め
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ぱんだ| ´ω`|ノ2014/05/18 20:13塩味おいしい。ごちそうさまでした