砂肝ときゃべつの塩炒め レシピ・作り方

砂肝ときゃべつの塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
シンプルな塩味で香りとうまみが感じられ、ご飯が進む一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 砂肝はよく洗って、薄くスライスする。きゃべつはひと口大に切り、ピーマンは1cm幅に切る。
  2. 2 おろしにんにくで混ぜた砂肝を色が変わるまで炒める。
  3. 3 きゃべつとピーマンを加え、きゃばつがしんなりなるまで炒め、クレイジーソルトをふって、炒め合わせたら完成。

きっかけ

自分のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

砂肝におろしにんにくで下味をしばらく漬けておいたほうが美味しくなります。

  • レシピID:1570004328
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝ときゃべつの塩炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る