こんにゃく入り♪ヘルシー鶏つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは熱湯でさっと下ゆでします。
※こんやく独特の臭みがぬけます。気にならない方は省略可。 - 2 タレの材料は混ぜて合わせておきます。
-
3
1のこんにゃくをちぎりながらフードプロセッサに入れ、残りの☆の材料も加え粘りが出るまでカッターにかけます。
※FPがない場合、こんにゃくをみじん切りにし他の材料と混ぜます。 -
4
タネを小判型に丸めます。
※手に水かサラダ油をつけながら丸めると作業がしやすいです。 - 5 フライパンにサラダ油をひいて、両面をこんがり焼きます。
-
6
タレをまわしかけ、時々タレにからめるようにつくねを返します。
タレが煮詰まりつくねに照りが出たら完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pocoちゃん2022/03/16 13:02参考にさせていただきました❣️