ローリエの香り♪圧力鍋で白菜とベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方

ローリエの香り♪圧力鍋で白菜とベーコンの蒸し煮
  • 5分以内
  • 300円前後
Momo.
Momo.
ふた開けたときのローリエの香りはたまらないです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざっくり切って、ベーコンと交互に入れ、塩をふって、香りづけでローリエも入れる。
    フタを閉めて加熱する。
    圧力鍋の安全弁から蒸気が出たら火を止める、あとは自然放置。
  2. 2 出来上がり。
    白菜はしっとり♪

きっかけ

あともう一品ほしいときに、圧力鍋であっという間にできてしまう。

おいしくなるコツ

ほとんど圧力鍋まかせなので、コツはありません。

  • レシピID:1570001836
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンの蒸し煮
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る