ご飯が進む♪砂肝のキノコ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 砂肝 4個
- 干しキノコ 適量
- せろりの葉 1本分
- 塩、コショウ 適量
- 酒 大さじ1
- しょうがのみじん切り 小さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 砂肝は洗って、薄切りにし、粗塩でもみ洗いする。
-
2
干しキノコは戻して、食べやすい長さに切る。
せろりの葉はざく切りで用意する。 - 3 しょうがのみじん切りを炒め、香りを出す。
- 4 砂肝を加えて炒める。
-
5
戻したほしキノコを加え、塩、コショウで味を整える。
酒を加えて煮る。 - 6 汁気が少なくなってきたら、せろりの葉を加え、全体に絡めるように炒め合わせたら、醤油をたらし、火を止める。
きっかけ
また砂肝を買ったので、お昼の炒め物にしました。
おいしくなるコツ
せろりの葉は加熱しすぎないほうが美味しいです。見た目もきれいです。
- レシピID:1570001719
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝のキノコ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません