ご飯が進む♪砂肝のキノコ炒め レシピ・作り方

ご飯が進む♪砂肝のキノコ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
干しきのこと砂肝の食感が似ているので、非常に食べ応えのある、ご飯のおかずです。

材料(1人分)

  • 砂肝 4個
  • 干しキノコ 適量
  • せろりの葉 1本分
  • 塩、コショウ 適量
  • 大さじ1
  • しょうがのみじん切り 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 砂肝は洗って、薄切りにし、粗塩でもみ洗いする。
  2. 2 干しキノコは戻して、食べやすい長さに切る。
    せろりの葉はざく切りで用意する。
  3. 3 しょうがのみじん切りを炒め、香りを出す。
  4. 4 砂肝を加えて炒める。
  5. 5 戻したほしキノコを加え、塩、コショウで味を整える。
    酒を加えて煮る。
  6. 6 汁気が少なくなってきたら、せろりの葉を加え、全体に絡めるように炒め合わせたら、醤油をたらし、火を止める。

きっかけ

また砂肝を買ったので、お昼の炒め物にしました。

おいしくなるコツ

せろりの葉は加熱しすぎないほうが美味しいです。見た目もきれいです。

  • レシピID:1570001719
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝のキノコ炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る