すぐできる☆小松菜の簡単煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は5-6cmに切る
油揚げも小松菜と同じくらいの大きさに切る - 2 鍋に1の材料と、かつお節、醤油を加える
- 3 ふたをして中火で4-5分火にかければできあがり
きっかけ
知り合いのおばさまに何より簡単なレシピといって教えてもらいました。 冬の定番のおかずです。
おいしくなるコツ
おいしい、かつお節とお醤油を使ってください。
- レシピID:1570001502
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と油揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水なしで、小松菜の水分だけで煮ていきます