鮮やか 小松菜とサツマイモのきんぴら レシピ・作り方

鮮やか 小松菜とサツマイモのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
プリックルパンツ
プリックルパンツ
冬のお弁当に色味が足りない時に、すぐ作れてボリュームも出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4-5cmに
    サツマイモは5cmで5mm幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンにごま油と、ニンニクのすりおろしをいれて香りがたったら、さつまいもを入れいため、火が通ったら小松菜を入れさらに炒める
  3. 3 小松菜の色の緑が鮮やかになったら、醤油と料理酒を加えて味を整える

きっかけ

お弁当に色味がない時に、鮮やかな黄色と緑を加えるために作りました

  • レシピID:1570001587
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とサツマイモの炒め物
プリックルパンツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/10/18 13:01
    鮮やか 小松菜とサツマイモのきんぴら
    お芋の甘さがなんともいえずおいしいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る