鮮やか 小松菜とサツマイモのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は4-5cmに
サツマイモは5cmで5mm幅くらいに切る。 - 2 フライパンにごま油と、ニンニクのすりおろしをいれて香りがたったら、さつまいもを入れいため、火が通ったら小松菜を入れさらに炒める
- 3 小松菜の色の緑が鮮やかになったら、醤油と料理酒を加えて味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とサツマイモの炒め物
プリックルパンツ
おなかがすくまで、なかなか料理を作れないので、短時間ですぐ出来るか、作り置きできるレシピが大好き。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/10/18 13:01お芋の甘さがなんともいえずおいしいですね。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)