ぶきっちょさんのスーブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは芯の部分を中心にくし形に1/6個に切ります
-
2
ベーコンににコショウを軽くかけ、一口大に切ったら
キャベツの葉の間に挟みます - 3 水2カップ分のお湯に、2のキャベツと固形スープの素とにんにくを入れて中火で15分、鍋の蓋はしめて、コトコト煮る
- 4 最後に味を見て、塩こしょうで味をととのえる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- きゃべつとベーコンのスープ
プリックルパンツ
おなかがすくまで、なかなか料理を作れないので、短時間ですぐ出来るか、作り置きできるレシピが大好き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)