【腸活におすすめ】麺つゆとケチャップ!酒粕トマト鍋 レシピ・作り方

【腸活におすすめ】麺つゆとケチャップ!酒粕トマト鍋
  • 約15分
  • 500円前後
haruka_
haruka_
手軽にトマト鍋を食べたくて。美容と健康のために酒粕を隠し味程度に入れてコクを出しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 各材料をカットする。
    キャベツと豚バラ・・・一口大
    しめじ・・・2~3本ごとにばらす
    すなっぷエンドウ・・・筋をとっておく
    にんにく・・・みじん切り
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒め香りが出たら豚バラを入れて軽く炒め色が変わったら火を止めてキャベツを入れる。
  3. 3 水、麺つゆ、ケチャップ、胡椒を入れ中火で加熱し沸いたら火を止めて酒粕を溶き中火に。
    ソーセージ、しめじ、すなっぷエンドウを入れ煮込む。お好みで溶けるチーズを入れ溶けたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で、いつもと違う鍋のリクエストに対応しました。

  • レシピID:1560016583
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋トマト鍋酒粕めんつゆワインに合うおつまみ
haruka_
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2022/03/01 12:58
    【腸活におすすめ】麺つゆとケチャップ!酒粕トマト鍋
    参考にさせていただきました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る