鹿肉とえのきの炒め レシピ・作り方

鹿肉とえのきの炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
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鹿肉のヒレを使用しました。
細切りにして、片栗粉を塗すことによって食べやすくしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鹿ヒレ肉は繊維を断ち切るように輪切りにしてから千切りにして、塩こしょうしておきます。
  2. 2 えのきは長さ半分にして、根元の方は裂いておきます。
  3. 3 炒める直前に1をに片栗粉をまぶし、余計な粉は落としておきます。
  4. 4 熱したフライパンに米油を入れ、3を広げて入れ、動かさずに片面を焼き、焦げ目がついたら裏返してまた焦げ目をつけます。しっかり火を通したら、醤油を入れしっかり味付けをします。
  5. 5 4にえのきを入れてしんなりさせ、粗びき黒こしょうを更に振ったらたら出来上がりです。

きっかけ

食べて応援、地元のジビエを利用し日々研究中です。

おいしくなるコツ

片栗粉を塗すことで、パサつきを抑えます。 しっかり火を通してから、醤油を入れてお肉に味を入れ、それからえのきを入れます。

  • レシピID:1560016261
  • 公開日:2021/11/01
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カテゴリ
鹿肉ジビエ鉄分の多い食べ物低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理
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