豆乳味噌チーズの発酵鍋 レシピ・作り方

豆乳味噌チーズの発酵鍋
  • 約30分
楽天出店店舗:アンジェ web shop
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豆乳ベースのまろやかで優しい味のお鍋に、チーズをたっぷり入れました。〆はチーズリゾットでどうぞ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鮭は一口大にカット。キャベツはざく切り。その他の野菜も1口大にカットします。
  2. 2 鍋に、水と豆乳を入れて煮立ったらら火を弱めて、味噌とコンソメを入れて混ぜます。
  3. 3 鮭、海老、人参、キャベツなど火の通りにくいものから順番に入れていきます。(灰汁が出たらとってください。)
  4. 4 最後に、チーズを回しかけて、塩、胡椒で味を調えます。蓋をして、チーズが溶けたら完成です!
  5. 5

きっかけ

いろいろな熱源で使えるKAKOMI IH土鍋を使って繰りました。こちらは1~2人分に丁度いいレシピです。

おいしくなるコツ

チーズの塩加減をみて、塩コショウを調整してください。 鍋の具は、白菜や豚バラはもちろん、アスパラやベーコンなどもおススメです。 しめは、チーズリゾットがおススメです。

  • レシピID:1560013513
  • 公開日:2020/12/02

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カテゴリ
その他の鍋豆乳鍋
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鍋料理 豆乳鍋 発酵鍋 ヘルシー鍋
料理名
豆乳鍋
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