レンジで簡単!基本のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、スライスして水にさらしておきます。
- 2 ジャガイモは、皮をむいて一口大に切りレンジで6分加熱します。加熱が足りない場合は、2~3分様子をみて加熱してください。
- 3 きゅうりを輪切りにして、お好みで塩もみをしてください。
- 4 じゃがいもをマッシュし、粗熱をとります。マヨネーズ、塩を加えて混ぜ合わせ、玉ねぎ、きゅうり、ツナを加えます。
- 5 全体を混ぜ合わせ、お好みで黒胡椒をかけてどうぞ。
きっかけ
電子レンジ調理がもっと身近に。 「電子レンジで手軽に調理 コランダー&バット ふた付き M」はこちら。 https://item.rakuten.co.jp/angers/148146/?variantId=116564
おいしくなるコツ
ジャガイモをレンジに入れる前に、コランダーに少しお水を入れておくことで、ジャガイモがふっくら仕上がります。
- レシピID:1560018618
- 公開日:2023/09/27
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2023/09/27 19:39簡単にできて、美味しかったです!