炊飯器で出来る中華おこわ レシピ・作り方

炊飯器で出来る中華おこわ
  • 約1時間
Shaako
Shaako
炊飯器で簡単、思い立った時に!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけを戻しておきます。戻し汁はとっておきます。
  2. 2 白米、もち米は洗ってザルにあげておきます。
  3. 3 にんじんをささがきにします
  4. 4 焼豚、タケノコ、しいたけを細かくきざみます。
  5. 5 細かくきざんだ材料をごま油で軽く炒めます。完全に火が通らなくてもOK。
  6. 6 とっておいたしいたけの戻し汁に調味料を全て入れ、よく混ぜます。
  7. 7 炊飯器にお米を入れ、味付けした戻し汁をいれた後に水を普通にご飯を炊く分量まで入れます。
  8. 8 炒めた材料をお米の上に乗せます。混ぜなくてOKです。
  9. 9 そのまま普通にご飯を炊くように炊いて下さい。
  10. 10 炊けたらよく混ぜて出来上がり!

きっかけ

いただいたにんじんと干ししいたけを大量消費したいと思いました。

  • レシピID:1560011680
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯その他の炊飯器で作る料理干し椎茸にんじんチャーシュー(焼き豚)
Shaako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る