炊飯器で出来る中華おこわ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 干ししいたけを戻しておきます。戻し汁はとっておきます。
- 2 白米、もち米は洗ってザルにあげておきます。
- 3 にんじんをささがきにします
- 4 焼豚、タケノコ、しいたけを細かくきざみます。
- 5 細かくきざんだ材料をごま油で軽く炒めます。完全に火が通らなくてもOK。
- 6 とっておいたしいたけの戻し汁に調味料を全て入れ、よく混ぜます。
- 7 炊飯器にお米を入れ、味付けした戻し汁をいれた後に水を普通にご飯を炊く分量まで入れます。
- 8 炒めた材料をお米の上に乗せます。混ぜなくてOKです。
- 9 そのまま普通にご飯を炊くように炊いて下さい。
- 10 炊けたらよく混ぜて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません