味付け不要♪松前漬けの炊き込みごはん レシピ・作り方

味付け不要♪松前漬けの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
にゃんたろみかん
にゃんたろみかん
松前漬けから出てくる塩気とだしのおかげで失敗なし!お上品な味の炊き込みごはんです♪

材料(4人分)

  • 2合
  • 松前漬け 120~130g
  • 人参 1/4本
  • ねぎ 1/4本
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 米は研いで2合の線まで水を注ぎ、30分浸水させておく。(冬は1時間)
  2. 2 松前漬けはキッチンバサミで刻んでおく。
  3. 3 1に2センチの千切りにした人参、輪切りのねぎ、刻んだ松前漬けを投入。
  4. 4 ざっとかき混ぜたらスイッチオン。
  5. 5 炊き上がったら15分蒸らして器に盛り、いりごまをかけて完成。

きっかけ

貰い物の松前漬けがいっぱいあって、そのままでは子供にはしょっぱいので炊き込みごはんにしました。

おいしくなるコツ

中に入れる野菜はお好みでアレンジしてみてください♪

  • レシピID:1560010120
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
松前漬け 炊き込みごはん 子供 簡単
料理名
味付け不要♪松前漬けの炊き込みごはん
にゃんたろみかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る