現在地

味付け不要♪松前漬けの炊き込みごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 2合

  • 松前漬け

    120~130g

  • 人参

    1/4本

  • ねぎ

    1/4本

  • 白いりごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味付け不要♪松前漬けの炊き込みごはん
  • 500円前後

松前漬けから出てくる塩気とだしのおかげで失敗なし!お上品な味の炊き込みごはんです♪

作り方

  • 1

    米は研いで2合の線まで水を注ぎ、30分浸水させておく。(冬は1時間)

  • 2

    松前漬けはキッチンバサミで刻んでおく。

  • 3

    1に2センチの千切りにした人参、輪切りのねぎ、刻んだ松前漬けを投入。

  • 4

    ざっとかき混ぜたらスイッチオン。

  • 5

    炊き上がったら15分蒸らして器に盛り、いりごまをかけて完成。

きっかけ

貰い物の松前漬けがいっぱいあって、そのままでは子供にはしょっぱいので炊き込みごはんにしました。

おいしくなるコツ

中に入れる野菜はお好みでアレンジしてみてください♪

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 500円前後の節約料理
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おもてなし料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食

レシピID: 1560010120

公開日:2017.01.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • pawpaw

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味付け不要♪松前漬けの炊き込みごはん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲味付け不要♪松前漬けの炊き込みごはんのページ上部へ