けんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参はミリの、大根は4ミリのいちょう切りにする。ごぼうは3ミリの輪切り、里芋は皮をむき7ミリの輪切りにする。長ネギは2センチの斜め切り、鶏肉は細かく切る
- 2 豆腐は付近に来るん\身水気を切り、ひと口大に切る。干ししいたけは水に戻し、千切りにする
- 3 鍋にごま油を熱して、鶏肉、野菜(ネギ以外)の順に炒める
- 4 豆腐を加えさっと炒めたら、だし汁を加え、沸騰したら弱火にする
- 5 塩を加え野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮る
- 6 長ネギとしょうゆを加えたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
- 料理名
- けんちん汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yaezakura.com2017/01/09 13:27根菜たっぷりでおいしくいただきました!ごちそうさまでした(о^∇^о)
-
かえるかえる382017/01/05 19:10温まりました(*≧∀≦*)ご馳走さまでした♡
-
sin7sin66942016/06/07 10:29おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ファントムオペラ2015/02/08 13:19寒い日にぴったりな、おいしいけんちん汁ができました。