けんちん汁 レシピ・作り方

けんちん汁
  • 約30分
  • 300円前後
azzlin
azzlin
冬にぴったりけんちん汁のレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参はミリの、大根は4ミリのいちょう切りにする。ごぼうは3ミリの輪切り、里芋は皮をむき7ミリの輪切りにする。長ネギは2センチの斜め切り、鶏肉は細かく切る
  2. 2 豆腐は付近に来るん\身水気を切り、ひと口大に切る。干ししいたけは水に戻し、千切りにする
  3. 3 鍋にごま油を熱して、鶏肉、野菜(ネギ以外)の順に炒める
  4. 4 豆腐を加えさっと炒めたら、だし汁を加え、沸騰したら弱火にする
  5. 5 塩を加え野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮る
  6. 6 長ネギとしょうゆを加えたらできあがり

きっかけ

けんちん汁を食べたかった

  • レシピID:1560007333
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
関連キーワード
けんちん汁 鶏肉 ごぼう
料理名
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2017/01/09 13:27
    けんちん汁
    根菜たっぷりでおいしくいただきました!ごちそうさまでした(о^∇^о)
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2017/01/05 19:10
    けんちん汁
    温まりました(*≧∀≦*)ご馳走さまでした♡
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2016/06/07 10:29
    けんちん汁
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2015/02/08 13:19
    けんちん汁
    寒い日にぴったりな、おいしいけんちん汁ができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る