かつおぶしたっぷりのせて♪我が家の焼きうどん レシピ・作り方

かつおぶしたっぷりのせて♪我が家の焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ひよりひ0000
ひよりひ0000
焼きうどんは厚めのかつおぶしをたっぷりのせてやるのが我が家の定番です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(分量外)を薄く引きうどん玉をのせて3分弱火にかける。焼き目がついたらひっくり返し3分。お皿に載せておく。
  2. 2 麺を焼いている間に玉ねぎを繊維にそって薄切り、ネギを小口切り、豚肉を一口大に切る。
  3. 3 麺を上げたフライパンにごま油を引き、豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎを入れ玉ねぎがしんなりして少し茶色くなるまで炒める。
  4. 4 めんつゆを入れて豚肉と玉ねぎに味をつける。麺を再び入れよく混ぜ鍋肌からお醤油を入れる。
  5. 5 お皿に盛りネギをかつおぶしをのせる。お好みで一味唐辛子をかけてもおいしいです♪

きっかけ

休日ランチの旦那さんからのリクエストです♪

おいしくなるコツ

最初にうどん玉に焼き色をつけること! 歯ごたえにメリハリが出て美味しくなります。

  • レシピID:1560000229
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
焼きうどん 玉ねぎ 豚肉 ごま油
料理名
焼きうどん
ひよりひ0000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る