ほうれん草とじゃがいものバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草とじゃがいものバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ひよりひ0000
ひよりひ0000
ほうれん草だけのバター炒めより油っこくならず、しゃきしゃきした歯ごたえがとってもおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をたっぷりのお湯で茹でる。
    シュウ酸を飛ばすためにふたを開けたまま♪
    茎の部分のシャキシャキ感が少し残ってるぐらいでOK
  2. 2 湯だったほうれん草は冷水でしっかりしめて余熱でフニャフニャにならないようにします。
    4cm幅ぐらいに切っておきます。
  3. 3 じゃがいもの皮をむいて、5mmぐらいの細切りにします。水にさらさなくてOK♪
  4. 4 フライパンにサラダ油を引いてじゃがいもを投入。少し透き通ってきたらほうれん草をいれ全体に熱が回ったらバターを入れて火を消します
  5. 5 バターを全体に回してお皿に盛れば完成♪

きっかけ

ほうれん草のバター炒めをちょっと彩りよく出来ないかな?と思って作りました

おいしくなるコツ

バターは最後にいれて、風味が飛ばないようにします。 じゃがいもは少しシャキシャキ感がのこるぐらいのほうがおいしい♪

  • レシピID:1560000226
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれんそう ほうれん草 じゃがいも バター炒め
料理名
バター炒め
ひよりひ0000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イササボラ
    イササボラ
    2010/12/28 14:51
    ほうれん草とじゃがいものバター炒め
    じゃがいものおかげで食べでのある一品でした。予想以上においしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る