和風みぞれ煮込みハンバーグ◆ポン酢 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
☆を合わせてこね、適当な大きさにまとめる。フライパンにサラダ油をひいて肉ダネを並べ、火をつけて両面に焼き目がつくまで焼く。
-
2
★を加えて煮込む。
-
3
別のフライパンにサラダ油をひき、なすとしめじを炒める。
-
4
ハンバーグのフライパンに炒めたナスとしめじを加えておろしダレをからめたら完成。
皿に盛りつけ、彩りに水菜を散らしてどうぞ。
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2024/12/01 19:15美味しく頂きました♪有難うございます!