ピリ辛酢ごぼう(作り置きや箸休めに) レシピ・作り方

ピリ辛酢ごぼう(作り置きや箸休めに)
  • 約10分
  • 100円以下
hinamam
hinamam
作り置き出来る副菜&おつまみです!
我が家の好みは一晩漬けて翌日いただきます!
冷蔵庫で保存して~3日以内に食べきります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを5cm幅くらいに切る。
    太いごぼうは拍子切りにする。

    鍋で2~3分茹でる。
  2. 2 茹でている間に、ごぼうがしっかり浸かる
    タッパー等に●の調味料を混ぜておく。
  3. 3 ごぼうが茹で上がったら軽く水で洗って冷やし
    しっかり水気を切って2に浸して冷蔵庫へ!

    数時間~3日漬けまでお好みの漬け具合で!

きっかけ

ごぼうの消費に!

おいしくなるコツ

ごぼうは茹ですぎない!

  • レシピID:1550014119
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう夏バテ対策前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る