ピリ辛酢ごぼう(作り置きや箸休めに) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1本~
- ●鷹の爪 1~2本分
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 130cc
- ●酢 50cc
作り方
-
1
ごぼうを5cm幅くらいに切る。
太いごぼうは拍子切りにする。
鍋で2~3分茹でる。 -
2
茹でている間に、ごぼうがしっかり浸かる
タッパー等に●の調味料を混ぜておく。 -
3
ごぼうが茹で上がったら軽く水で洗って冷やし
しっかり水気を切って2に浸して冷蔵庫へ!
数時間~3日漬けまでお好みの漬け具合で!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hinamam
レシピ覚え書き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
我が家の好みは一晩漬けて翌日いただきます!
冷蔵庫で保存して~3日以内に食べきります。