じゃがいもとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 中2個
- 玉ねぎ 1/2~1個
- いんげん(ピーマンでも) ひとつかみ位
- 人参(無くても可) 1/4~1/3本
- さつま揚げor竹輪 3枚or3本
- ●水 150cc
- ●砂糖 大1
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大1.5強
- ●コチュジャン 小1/2
作り方
-
1
野菜、練り物を食べやすい大きさに切る。
鍋に●の調味料と野菜、練り物を入れて
蓋をして煮ます。 -
2
沸騰してしばらく強火でしっかり5分くらい煮込む。
汁気が少なくなったら中~弱火にして
煮汁が無くなるまで煮て完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hinamam
レシピ覚え書き★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/11/10 19:24参考にさせていただきました♪ほんのり甘くてとても美味しかったです^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単なのにどこか懐かしくてほっこり、
たまに食べたくなるじゃがいもの煮物です!
練り物はさつま揚げでもちくわでも♪