我が家のジャージャー麺 レシピ・作り方

我が家のジャージャー麺
  • 約30分
  • 300円前後
sakuri♪
sakuri♪
鶏ガラスープですが、ウェイパーを使用する場合は
水150ccとウェイパー小さじ2位です(^^ゞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を切っておきます。
    キュウリは細切り。
    ニンニクは刻みかスライスかお好みで。
    長ネギの白い所5cm~10cmを白髪ネギに。
    残りは全部刻みます。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れてニンニクを少し炒めます。
    焦がさないように注意。
  3. 3 そこに豚ミンチと豆板醤を入れて炒めます。
  4. 4 お肉に火が通ったら、刻んだネギ、甜麺醤、を入れてお肉によく絡めながら炒めます。
  5. 5 全体がよく絡んだら鶏ガラスープ、酒、醤油、ハチミツを入れます。
  6. 6 片栗粉(大さじ2を大さじ4の水で溶いておく)でとろみをつけて出来上がり。
    冷ましておく。
  7. 7 生の中華麺を使います。
    私はちぢれ麺が合うと思うのですが、好みの麺を使って頂いていいですよ(^^ゞ
  8. 8 冷ましてる間に麺をゆでて水気をきります。
  9. 9 お皿に麺を盛り付けて周りにキュウリを立て掛けるように並べます。
  10. 10 その上に冷ました具をかけ、白すりゴマをかける。
    白髪ネギを乗せて一味をお好みでかければ出来上がり♪

きっかけ

夏のお昼ご飯の定番です(^^ゞ

  • レシピID:1550003773
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
料理名
ジャージャー麺
sakuri♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/07/19 11:17
    我が家のジャージャー麺
    フォーで作りました!ご馳走様でした。
  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/08/22 11:27
    我が家のジャージャー麺
    なんだか急に食べたくなって、初めて家でジャージャー麺作ってみました!意外と簡単に出来るんですね!そして美味しい★また作ります!ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る