我が家のジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を切っておきます。
キュウリは細切り。
ニンニクは刻みかスライスかお好みで。
長ネギの白い所5cm~10cmを白髪ネギに。
残りは全部刻みます。 -
2
フライパンにゴマ油を入れてニンニクを少し炒めます。
焦がさないように注意。 - 3 そこに豚ミンチと豆板醤を入れて炒めます。
- 4 お肉に火が通ったら、刻んだネギ、甜麺醤、を入れてお肉によく絡めながら炒めます。
- 5 全体がよく絡んだら鶏ガラスープ、酒、醤油、ハチミツを入れます。
-
6
片栗粉(大さじ2を大さじ4の水で溶いておく)でとろみをつけて出来上がり。
冷ましておく。 -
7
生の中華麺を使います。
私はちぢれ麺が合うと思うのですが、好みの麺を使って頂いていいですよ(^^ゞ - 8 冷ましてる間に麺をゆでて水気をきります。
- 9 お皿に麺を盛り付けて周りにキュウリを立て掛けるように並べます。
-
10
その上に冷ました具をかけ、白すりゴマをかける。
白髪ネギを乗せて一味をお好みでかければ出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
- 料理名
- ジャージャー麺
sakuri♪
ご覧頂きありがとうございます♪
私は3人の息子をもつワーキングママです(^^ゞ
仕事と家事を両立させなければならないので、基本的に時間のかかる料理はあまりしません...。
洗い物は最小限に♪ そして平日はスピード料理しか作らない♪
そんな感じなんですが、どうぞヨロシクお願いします(*^。^*)/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
r0417n06132013/07/19 11:17フォーで作りました!ご馳走様でした。
-
kokoa49582012/08/22 11:27なんだか急に食べたくなって、初めて家でジャージャー麺作ってみました!意外と簡単に出来るんですね!そして美味しい★また作ります!ご馳走さまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
水150ccとウェイパー小さじ2位です(^^ゞ