砂ずり(砂肝)のバター醤油炒め レシピ・作り方

砂ずり(砂肝)のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
sakuri♪
sakuri♪
薄切りの砂ずりを使ってパパっと作れる一品を~(*^^*)♪

材料(2~3人分)

  • 砂ずり 薄切り 150g
  • 長いも 200g
  • 糸とうがらし 100g
  • ゴマ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 粗挽きブラックペッパー 小さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 長芋は厚さ1cmほどのいちょう切りにする。
    糸とうがらしはヘタを取って洗っておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、砂ずりを入れ、塩こしょうを2つまみほどパラパラっとかけ、全体にからませるように混ぜて蓋をする。
  3. 3 5分ほどしたら、バター、長いも、糸とうがらしを入れ、全体を混ぜ、また蓋をする。
  4. 4 3分ほどしたら、醤油を鍋肌から回しかけ、手早く全体を混ぜ合わせる。ブラックペッパー、味の素を5振りほど入れ全体に絡めるようにしばらく炒める。
  5. 5 全体がよくなじんだら完成です♪
  6. 6 焦げないように全ての工程を中火と弱火の間ぐらい(うちのIHでは「3」)で調理しました。

きっかけ

近所の直産市場で糸とうがらしが安かったので、作ってみました(^^ゞ

おいしくなるコツ

糸とうがらしじゃなく、ししとうでもOKかと思います(*^▽^*)!!

  • レシピID:1550010991
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝長芋ししとう
関連キーワード
砂ずり 長芋 糸とうがらし ししとう
料理名
砂ずりと糸とうがらしのバター醤油炒め
sakuri♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る