トッピング用☆ニラ レシピ・作り方

トッピング用☆ニラ
  • 約10分
  • 300円前後
sakuri♪
sakuri♪
ラーメンや鍋に合うパンチの効いたニラです(^^ゞ 辛めのレシピになっていますので、辛いのが苦手な方はご注意を~(^^;)

材料(5人分人分)

作り方

  1. 1 ニラは洗って水けをきっておいて下さい。
  2. 2 ニラを5cm位に切り、ジップロックorポリ袋へ入れる。その上から★の材料を全て入れ、モミモミして全体をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 全体がムラなく混ざったら、空気を抜いて口をしばって冷蔵庫で保存。食べる時に食べる分だけ器に盛って食べる感じで~(^^ゞ

きっかけ

とあるラーメン屋さんのトッピング用ニラが大好きで作ってみようと思ったわけですが、さらに私好みにアレンジました(^^ゞ 「私好み=にんにく多め」です(笑)!!

おいしくなるコツ

豆板醤、食べるラー油は、メーカーによって辛さが違うので、好みで増減して下さいね~っ(^^;)/ お子様がいらっしゃるご家庭はどっちも少々にしとくとか~(*^^*)

  • レシピID:1550011169
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらお疲れ気味の方
関連キーワード
ニラ スタミナ にんにく ラーメン
料理名
トッピング用のスタミナニラ
sakuri♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る