わかめとかつおぶしと天かすのぶっかけうどん レシピ・作り方

わかめとかつおぶしと天かすのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水でもどします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 うどんをお皿に盛り付け、わかめ、天かす、かつおぶしを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540028186
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんそばつゆ・そうめんつゆわかめかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2022/06/26 10:58
    わかめとかつおぶしと天かすのぶっかけうどん
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2022/05/01 11:48
    わかめとかつおぶしと天かすのぶっかけうどん
    美味しく作ることが出来ました。
  • いちご&みかん
    いちご&みかん
    2022/03/19 21:34
    わかめとかつおぶしと天かすのぶっかけうどん
    簡単に出来て、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る