ほうれん草とツナの炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鍋に水を入れて、沸かし、沸騰したら、ほうれん草を根っこの方から
入れて、2分後取り出します。その後、水で冷やしてから、よく絞ります。根っこをカットした後、3cm幅でカットします。 - 2 木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。ツナ缶は中の汁気をきっておきます。
- 3 ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵を作ります。
- 4 熱したフライパンにごま油をひき、豆腐を手でちぎって炒めます。豆腐に焼き色がついたら、ツナとほうれん草を入れて炒めます。
- 5 ほうれん草がしんなりしたら、酒と醤油とこしょうを入れて、よく混ぜ合わせた後、溶き卵を入れて、半熟になったら、更によく混ぜ合わせて完成です。
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よく寝てよく眠る2022/02/26 20:53簡単に出来て、美味しくいただきました。
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