ほうれん草とツナの炒り豆腐 レシピ・作り方

ほうれん草とツナの炒り豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
ツナの旨味が美味しい炒り豆腐です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、沸かし、沸騰したら、ほうれん草を根っこの方から
    入れて、2分後取り出します。その後、水で冷やしてから、よく絞ります。根っこをカットした後、3cm幅でカットします。
  2. 2 木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。ツナ缶は中の汁気をきっておきます。
  3. 3 ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵を作ります。
  4. 4 熱したフライパンにごま油をひき、豆腐を手でちぎって炒めます。豆腐に焼き色がついたら、ツナとほうれん草を入れて炒めます。
  5. 5 ほうれん草がしんなりしたら、酒と醤油とこしょうを入れて、よく混ぜ合わせた後、溶き卵を入れて、半熟になったら、更によく混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

スーパーでほうれん草がお買い得だったので

  • レシピID:1540028108
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶木綿豆腐豆腐チャンプルー炒り卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る